Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Berkach!

Die Jugendfeuerwehr Berkach besteht aus Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren. Wir kommen nicht nur aus Berkach, sondern nehmen alle Interessenten auf, die in Berkach, Dornberg oder Auf Esch wohnen.

Wir treffen uns jeden Dienstag um 18 Uhr im Gerätehaus in Berkach. Dort haben wir unsere Ausrüstung und sogar einen eigenen Jugendraum. Wir lernen viel über die Feuerwehr und nehmen im Sommer an Wettkämpfen teil, bei denen wir in den letzten Jahren immer sehr erfolgreich waren. Aber auch andere Aktivitäten stehen regelmäßig auf dem Programm. So besuchen wir gerne mal die Bowlingbahn, backen gemeinsam Pizza oder spielen Karten im Jugendraum. Spaß und Teamgeist stehen bei uns ganz oben.

Hast du Lust mitzumachen? Dann komm doch dienstags einfach mal vorbei und schau dir die Sache an. Wir freuen uns auf dich!

Hast du noch Fragen? Dann sende eine Mail an jugendfeuerwehr@feuerwehr-berkach.de.

Versammlung der Jugendfeuerwehr Berkach

Wie in jedem Jahr fand auch diesmal im Januar die Jahreshauptversammlung der Berkacher Jugendwehr statt. Diesmal wurde sie von Julia Kaiser geleitet, die erst vor einigen Tagen das Amt der Jugendwartin übertragen bekam. Sie folgt auf Christian Kneib, der das Amt aus beruflichen Gründen abgeben musste. Die Betreuer und Jugendlichen sprachen ihm ihren Dank aus und überreichten ein Geschenk.

Begleitet von einem Grußwort des Wehrführers Volker Lochmann wurde auf der Versammlung von den Aktivitäten des letzten Jahres berichtet. Dazu gab es viele Fotos zu sehen, die gerne angeschaut wurden und Vergnügen bereiteten.

Außerdem fanden Wahlen statt, um alle Posten der Jugendwehr neu zu besetzen. Dabei folgte Markus Müller auf den Posten des Jugendgruppenleiters, der von Julia Kaiser freigemacht wurde. Paul Wiemann wurde zum Jugendsprecher und Til Seelmann zu seinem Vertreter gewählt. Außerdem bekleiden nun Christine Wiemann und Nicklas Geier das Amt der Schriftführerin bzw. deren Vertreters.

Sieger bei den Stadtmeisterschaften 2016

Bei den Jugendfeuerwehr-Stadtmeisterschaften im Sportpark in Groß-Gerau trat heute ein sehr junges, aber ausgesprochen motiviertes Team für die Berkacher Jugendwehr an. Die Jugendlichen konnten bei der Übung überzeugen und legten beim anschließenden Staffellauf eine hervorragende Zeit hin. So reichte es schließlich tatsächlich für den 1. Platz vor Groß-Gerau, Wallerstädten und Dornheim. Der Jubel war groß und der Sieg wurde im Gerätehaus anschließend im Angesicht des Pokals fröhlich gefeiert.

Weihnachtsbaumsammlung

Wie schon in den letzten Jahren sammelt die Jugendfeuerwehr Berkach auch dieses Jahr die ausrangierten Weihnachtsbäume in Berkach, Dornberg und Auf Esch III ein. Die Sammlung findet am 9. Januar 2016 statt. Die Anwohner werden gebeten, die abgeschmückten Bäume bis spätestens 10 Uhr an diesem Tag an die Straße zu legen.

Abends ab 17 Uhr sind dann alle Bürger herzlich zum Berkacher Bolzplatz eingeladen. Dort werden die Weihnachtsbäume in einem großen Feuer verbrannt. Außerdem gibt es Würstchen, Brezeln, Glühwein und heißen Orangensaft fürs leibliche Wohl.