Kinderfeuerwehr
>Große Nudelei
Alle Feuervögel essen gerne Nudeln mit Tomatensoße. Bevor die Kinder aber dieses leckere Essen genießen konnten mussten sie es selbst kochen. Dabei gab es drei Teams: Das Salat-Team schnippelte eifrig, stellte ein sehenswertes Salatbüffet zusammen und mixte mit Eifer und vollem Körpereinsatz ein Dressing dazu. Das Nudel-Team musste für den Teig sage und schreibe 16 (!) Eier aufschlagen, mit einer großen Spätzlepresse den Teig in das kochende Wasser drücken und die Spätzle dann mit dem Sieb wieder herausfischen. Auch das Soßenteam war eifrig am schnippeln, zerkleinerte zusätzlich mit verschiedenen Maschinen Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Tomaten und rührte im großen Topf eine leckere Soße zusammen. Als das schließlich geschafft war, konnten alle Kinder fröhlich in der Fahrzeughalle an einer langen Tafel speisen, und der eine oder andere trug auch ein paar Spuren davon im Gesicht mit nach Hause.